今日は久しぶりの出社。
約1週間ぶりに地下鉄に乗ったんだけど・・・
ぜんぜん人が減ってないじゃないか。
っていうか緊急事態宣言前よりも増えている気もするんだけど。
テレワークが全然進んでなんだろうなぁ。
で、会社での打ち合わせを終え、家路に帰る途中でランチでも。
天王寺ミオの11階、和匠肉料理 松屋に行ってみると。
いつもは行列が出来ているランチ時なんだけど・・・
今日は結構空いているみたい。
前からここのお店が気になっていて、いつもは並んでいるからと諦めてたんだけど。
13時なのにすんなりと入れたわ。
緊急事態宣言下だからかな。
さて、今日はちょっと贅沢にお1人様焼肉ですぞ。
ランチだけどね。
天王寺公園を見おろす窓際の席で開放感がたまらんわ。
ちょっともうビールも頼んじゃっていいですかぁ。
って思っちゃうぐらい1人の世界に浸れそうな見晴らし。
まぁ頼まんけど・・・
注文したのはハラミ&テッチャンのランチ。
小鉢3種にワカメスープとご飯がついて1270円だったかな。
で、里芋めちゃ味がしゅんでるし、ヒジキも少し辛めでパンチがある。
そして茄子やさしいいわぁ。
こりゃかみさんにも食べさせてあげたいなぁ。
で、やってきましたよ。
ハラミ&テッチャン。
なんか盛り付けがこじゃれとる。
うーん肉がやわらかいのう。
食べ放題の焼肉とは違うのう。
ハサミなんかでカットせずとも噛み切れるのう。
味がしゅんどるのう。
ワカメスープもうまいのう。
こりゃ行列が出来るのもわかるのう。
なんて独り心中で思いながら天王寺公園を見おろし、今流行りの黙食だわ。
こりゃもっと早くに行列に並んでも来るべきだったなぁ。
ってなんとも下手くそな食レポも申し訳ない。
さて、明日からまた寒くなるそうですね。
大阪も一桁台の気温だとか。
また寒くなるのかよ。
コロナで外出もままならんし。
ストレス溜まるよ。
そんな中、また議員が夜の街で酒を飲んで会食をしていたなんて・・・
国民のストレスの上塗りをするような行為ばかり。
なんか国が率先して手本となるステイホームの過ごし方を提案してくれないかなぁ。
なんて思う今日この頃です。
ではでは。