暮らしの顛末(くまくまコアラ)

40代サラリーマン、Canon EOS RとRICOH GR IIIを愛用して観光地巡りやら旅行、アウトドアで風景写真やらを撮っているミニマリストのブログ。愛車は1号機DAHONのRoute。2号機Kawasaki Versys-X250。3号機TOYOTA のプリウス

天王寺ミオ11階にある和匠肉料理 松屋での焼肉ランチがめちゃ美味かった。

今日は久しぶりの出社。
約1週間ぶりに地下鉄に乗ったんだけど・・・

ぜんぜん人が減ってないじゃないか。
っていうか緊急事態宣言前よりも増えている気もするんだけど。

テレワークが全然進んでなんだろうなぁ。

で、会社での打ち合わせを終え、家路に帰る途中でランチでも。
天王寺ミオの11階、和匠肉料理 松屋に行ってみると。

いつもは行列が出来ているランチ時なんだけど・・・
今日は結構空いているみたい。

前からここのお店が気になっていて、いつもは並んでいるからと諦めてたんだけど。

13時なのにすんなりと入れたわ。
緊急事態宣言下だからかな。

さて、今日はちょっと贅沢にお1人様焼肉ですぞ。
ランチだけどね。

f:id:kumakumakoara:20210128180902j:plain
天王寺公園を見おろす窓際の席で開放感がたまらんわ。
ちょっともうビールも頼んじゃっていいですかぁ。
って思っちゃうぐらい1人の世界に浸れそうな見晴らし。
まぁ頼まんけど・・・

f:id:kumakumakoara:20210128181255j:plain
注文したのはハラミ&テッチャンのランチ。
小鉢3種にワカメスープとご飯がついて1270円だったかな。
で、里芋めちゃ味がしゅんでるし、ヒジキも少し辛めでパンチがある。
そして茄子やさしいいわぁ。

こりゃかみさんにも食べさせてあげたいなぁ。

f:id:kumakumakoara:20210128181823j:plain
で、やってきましたよ。
ハラミ&テッチャン。

なんか盛り付けがこじゃれとる。

f:id:kumakumakoara:20210128181945j:plainうーん肉がやわらかいのう。
食べ放題の焼肉とは違うのう。
ハサミなんかでカットせずとも噛み切れるのう。
味がしゅんどるのう。
ワカメスープもうまいのう。
こりゃ行列が出来るのもわかるのう。

なんて独り心中で思いながら天王寺公園を見おろし、今流行りの黙食だわ。

こりゃもっと早くに行列に並んでも来るべきだったなぁ。

ってなんとも下手くそな食レポも申し訳ない。

さて、明日からまた寒くなるそうですね。
大阪も一桁台の気温だとか。

また寒くなるのかよ。
コロナで外出もままならんし。

ストレス溜まるよ。

そんな中、また議員が夜の街で酒を飲んで会食をしていたなんて・・・

国民のストレスの上塗りをするような行為ばかり。

なんか国が率先して手本となるステイホームの過ごし方を提案してくれないかなぁ。

なんて思う今日この頃です。
ではでは。