暮らしの顛末(くまくまコアラ)

50代サラリーマン、趣味は1人旅、バイクツーリング、写真撮影、温泉、銭湯巡り。 古い町並みが好きで歴史を感じる関西の各所をブログで紹介しています Canon EOS RとRICOH GR IIIを愛用して観光地巡りやら旅行、アウトドアで風景写真やらを撮っているミニマリストのブログ。 愛車は1号機DAHONのRoute。2号機Kawasaki Versys-X250。3号機TOYOTA のプリウス

天王寺ミオ11階にある和匠肉料理 松屋での焼肉ランチがめちゃ美味かった。

今日は久しぶりの出社。
約1週間ぶりに地下鉄に乗ったんだけど・・・

ぜんぜん人が減ってないじゃないか。
っていうか緊急事態宣言前よりも増えている気もするんだけど。

テレワークが全然進んでなんだろうなぁ。

で、会社での打ち合わせを終え、家路に帰る途中でランチでも。
天王寺ミオの11階、和匠肉料理 松屋に行ってみると。

いつもは行列が出来ているランチ時なんだけど・・・
今日は結構空いているみたい。

前からここのお店が気になっていて、いつもは並んでいるからと諦めてたんだけど。

13時なのにすんなりと入れたわ。
緊急事態宣言下だからかな。

さて、今日はちょっと贅沢にお1人様焼肉ですぞ。
ランチだけどね。

f:id:kumakumakoara:20210128180902j:plain

天王寺公園を見おろす窓際の席で開放感がたまらんわ。
ちょっともうビールも頼んじゃっていいですかぁ。
って思っちゃうぐらい1人の世界に浸れそうな見晴らし。
まぁ頼まんけど・・・

f:id:kumakumakoara:20210128181255j:plain

注文したのはハラミ&テッチャンのランチ。
小鉢3種にワカメスープとご飯がついて1270円だったかな。
で、里芋めちゃ味がしゅんでるし、ヒジキも少し辛めでパンチがある。
そして茄子やさしいいわぁ。

こりゃかみさんにも食べさせてあげたいなぁ。

f:id:kumakumakoara:20210128181823j:plain

で、やってきましたよ。
ハラミ&テッチャン。

なんか盛り付けがこじゃれとる。

f:id:kumakumakoara:20210128181945j:plain

うーん肉がやわらかいのう。
食べ放題の焼肉とは違うのう。
ハサミなんかでカットせずとも噛み切れるのう。
味がしゅんどるのう。
ワカメスープもうまいのう。
こりゃ行列が出来るのもわかるのう。

なんて独り心中で思いながら天王寺公園を見おろし、今流行りの黙食だわ。

こりゃもっと早くに行列に並んでも来るべきだったなぁ。

ってなんとも下手くそな食レポも申し訳ない。

さて、明日からまた寒くなるそうですね。
大阪も一桁台の気温だとか。

また寒くなるのかよ。
コロナで外出もままならんし。

ストレス溜まるよ。

そんな中、また議員が夜の街で酒を飲んで会食をしていたなんて・・・

国民のストレスの上塗りをするような行為ばかり。

なんか国が率先して手本となるステイホームの過ごし方を提案してくれないかなぁ。

なんて思う今日この頃です。
ではでは。